Actualidad/ Noticias
Jornada técnica sobre el RD 1086/2020 de Normas de higiene para pequeños establecimientos que elaboran productos de origen animal
30/04/2021
Organizado por la Associació de Veterinaris Higienistes de Catalunya, el Departament d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació de la Generalitat de Catalunya y la Escola Agrària de l’Empordà, en el marco del Pla Anual de Transferència Tecnològica (PATT) el día 12 de mayo de 16 a 18 horas, tendrá lugar en formato online una Jornada técnica de introducción al Real decreto 1086/2020, Normas de higiene más flexibles para pequeños establecimientos que elaboran productos de origen animal.
Este decreto permite que establecimientos alimentarios pequeños, con poca producción o que elaboran productos tradicionales, puedan conseguir los objetivos de los reglamentos de higiene de una manera más sencilla. No se trata de relajar los controles ni los requisitos de higiene, sino de adaptarlos al nuevo contexto productivo y comercial, la adecuación a las técnicas tradicionales de producción, y facilitar acceso a los mercados de proximidad para crear economía ligada el medio rural.
Las ponencias están a cargo de la Sra. Eva Tolosa Muñoz. Veterinaria, Responsable de Plans i Programes de Control, Servei de Vigilància, Control Alimentari i Alertes, Sub-direcció General de Seguretat Alimentària i Protecció de la Salut.
La jornada es gratuita y os podéis inscribir a través del enlace: