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Las autoridades recuerdan que no hay ninguna evidencia de que los alimentos puedan ser una vía de transmisión del COVID-19

15/09/2020

La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria de acuerdo con la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), de acuerdo con la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), informa que actualmente no hay ninguna evidencia de que los alimentos sean una fuente o vía probable de transmisión del coronavirus COVID-19.

La EFSA está vigilando de cerca la situación, científicos y autoridades de todo el mundo están supervisando la propagación del virus y, a día de hoy, no se ha detectado transmisión a través de alimentos.

Sin embargo, se recuerda que, para evitar la propagación de cualquier microorganismo a través de los alimentos y evitar las toxinfecciones alimentarias, se recomienda seguir las normas básicas de higiene durante la manipulación y preparación de alimentos, como lavarse las manos, cocinar la carne a fondo y evitar una posible contaminación cruzada entre alimentos cocinados y no cocinados.

 

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